糸島の無農薬野菜や地元の食材を使ったピザやパスタが
食べられるイタリアンレストラン。
Banzoでは、どなたでも気軽に・気楽にお食事を楽しんでいただくことを第一に考えております。
高級な食材を使用せず、地元・糸島産を中心とした「地産地消」の食材を厳選しています。
安心・安全な食材たちを使い、手作りにこだわった料理をご賞味ください。
従業員一同、お客様が親しみやすいお店づくりを作ることを思い、
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
ピザは焼き色を選べるオーランドスタイル。
レギュラーピッツァのナポリターナラウンド(Napolitana Round )は一見、普通のピッツァのようだが、焼き加減をシェフに注文することが出来る、オーランドスタイルです。
ぜひ、あなた好みの焼き加減を見つけてください。
日本ではあまり聞き慣れない、シシリアン(Siciliana)。
少し厚めの四角いピッツァと言えば、思い浮かぶ人もいるだろう。
パーティーの時は、ボリュームがあってみんなで分け合える、このシシリアンがお勧め。
Banzo(バンゾウ)が、師匠の”マイケル・タデューノ”から直々に教わったというのが、カルゾン(Calzon )とストロンボーリ(Stronboli )。
モンツェレラチーズを、薄いデリケートなピザ生地で包み込んで焼き上げた逸品です。
リコッタチーズの入ったカルゾンのほうが少しマイルドな味わいで女性に人気。
お好みでチキンやハムをトッピングするのも、結構お勧めです。
パスタも2種類の麺からお選びいただけます。
素材の味を生かした手作りソース!
パスタのサイズはS・M・Lの2種類から選べ、麺もスパゲティ、リングイーネ(平麺)、ペンネ(短麺)をご用意しております。